当前位置: 首页 > 正文

【市退役军人事务局】市退役军人事务局开展12.13国家公祭日宣讲活动

来源:机关工委 时间:2022-12-27  稿件上传:机关工委

2022年是南京大屠杀惨案发生85周年,12月13日是第九个南京大屠杀死难者国家公祭日。上午9时许,咸宁市退役军人事务局开展了以“勿忘国耻,铭记国家公祭日中的历史——南京大屠杀”为切入点,深入学习党的二十大精神的宣讲活动。

此次宣讲活动旨在弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,引导广大党员群众知史爱党、知史爱国。同时,对深入学习贯彻党的二十大精神,进一步学习贯彻国家安全观具有指导作用。

参加活动人员通过听讲座、看视频资料等形式,缅怀南京大屠杀的无辜死难者,纪念所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,致敬为中国人民抗日战争胜利献出宝贵生命的革命先烈和民族英雄。

市退役军人事务局相关负责人表示,该局将持续深入学习贯彻党的二十大精神,切实把学习成果融入当前工作,肩负起党和国家赋予的使命,把自己的每一项工作融入到国防和军队现代化建设的大局中,紧紧围绕让军人成为全社会尊崇职业的工作目标,找准工作切入点、着力点,扎实推进退役军人工作高质量发展。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号