当前位置: 首页 > 正文

【市应急管理局】召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

来源:本网 时间:2021-09-15  稿件上传:机关工委

通讯员黎记明报道 9月10日,市应急管理局党委理论学习中心组开展集中(扩大)学习暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,市应急管理局党委书记、局长吴涛主持会议并讲话。

会议邀请市委党校校务委员解全胜为大家作题为《传承伟大建党精神  砥砺奋进新征程》的专题辅导报告。报告中详实的史料、生动的事例让与会干部深受教育和启发,大家对习近平总书记的重要讲话有了更深层次的理解。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,作为强化理论武装、提升能力本领的重要抓手。要准确把握、深刻领会“七一”重要讲话精神实质,完整、准确、全面把握讲话精神提出的新思想、新论断、新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实实在在的业绩检验学习贯彻的成效。  

会议要求,要深入基层、深入一线、深入企业,做好宣传宣讲、理论阐释。机关党委要督促指导各党支部开展好学习宣传活动;党支部要引导党员干部开展主题研讨、撰写心得体会;全体党员要充分运用下沉社区、志愿服务、创建文明城市等载体,做好宣讲宣传。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与推进应急事业高质量发展紧密结合起来,与做好安全生产、防汛抗旱、森林防火、防灾减灾救灾、应急救援等工作紧密结合起来,与当前我们正在推进的各项工作紧密结合起来,全方位强化安全风险防控,全链条统筹防灾减灾救灾,确保全市安全形势持续稳定。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号