当前位置: 首页 > 正文

【市审计局】驻村工作队开展“金秋助学”活动

来源:本网 时间:2021-09-09  稿件上传:机关工委

“感谢工作队的关心和资助,返校后一定认真学习,增长才干,将来学成归来,希望能够为家乡的发展作贡献!”受捐助学生袁俊杰满怀激动说。8月25日,市审计局驻通山县大畈镇高坑村工作队开展“金秋助学”关怀活动,对村里2名考取硕士研究生,3名考取大学本科的贫困学子进行助学奖励,总共发放助学金1万元。

在入户走访过程中,驻村工作队了解到,开学临近,一些贫困学生还在为返校后的生活费、日常开支以及返程车票等问题困扰,为减轻贫困学子的求学负担,工作队与村“两委”商议,决定由工作队出资,为邓福东等5名贫困大学生每人发放2000元助学金,帮助他们渡过难关,减轻贫困大学生在经济和思想上的负担。

活动现场,受捐助学生袁俊杰从市审计局驻村工作队队长、驻村第一书记廖炎军手中接过助学金时,脸上的笑容显得格外灿烂。受助学生们表示,在今后的学习生活中,将把这份关爱化为奋发学习的动力,好好学习,天天向上,以更加优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会!

资助仪式上,廖炎军仔细询问了学子们的生活状况,勉励学子们勤奋学习、感恩父母、努力成才,将知识带回家乡,建设家乡。希望他们努力学习,常怀一颗感恩的心,自强不息、不断进取,在逆境中磨练意志,要遵守法律法规,争做有知识、有能力、有益于社会和人民的人。

据悉,市审计局驻村帮扶工作队高度重视教育扶贫工作,加强对贫困户的教育帮扶,从2018年至今,驻村帮扶工作队已举办了多次捐资助学活动,累计为22 名新考录贫困大学生发放助学资金 4.4万元,帮助贫困大学生圆梦大学、圆梦人生,赢得了当地群众的一致好评。(市审计局供稿)


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号