当前位置: 首页 > 正文

【市公安局】党员献血6.12万毫升

来源:本网 时间:2021-09-09  稿件上传:机关工委

通讯员魏海清报道  继去年8月初197名民辅警献血6.4万毫升,时隔一年多,咸宁市公安局185名机关党员民辅警再次撸起袖子献血6.12万毫升。

为深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿学习成果转化,用实际行动践行“我为群众办实事”活动,9月1日上午,咸宁公安组织全警开展无偿献血活动,用热血践初心,以忠诚铸警魂。

不同的时间,相同的场景:在咸宁公安主楼门廊中,闻讯赶来的民辅警整齐列队,按照医务人员的指引,依次进行信息登记、血液检查、静脉采血。有多次参加献血的“金奖老将”,也有初次上阵的“新兵”,还有尚在见习期的“学警新秀”。心照不宣的接力,在新老交织中流淌、赓续、传承,汇聚起爱的暖流!

类似的情境,不同的是更多的默契、更多的自发。时下正值用血高峰期,“咸宁血库告急”的消息不胫而走。市公安局党委发出号召:义务献血,党委班子带头,白衬衣带头,为我们守护的老百姓助力。

一时间,从局党委班子成员身先示范,到“白衬衣”一马当先,再到“藏青蓝”接踵而至。 不分男女,不论老幼,历时7小时的献血活动,不断有民警持续加入。有的刚从护校岗位赶回,有的从交通高峰岗赶回,有的笃信自己过硬的身体素质执意多献一些……

一年前,6.4万毫升热血从这里出发,救人于危难,滋养着咸宁这块热土。咸宁公安设立“无偿献血光荣榜”,将197名民警辅警献血的实时场景照片制作成照片墙,其中金奖3人、银奖1人、铜奖2人已榜上有名,激励更多的民辅警参与其中,传递咸警“温度”。

一年后,6.12万毫升热血将继续流淌,帮助更多需要的人,凝结起300万咸宁百姓与5621名民辅警的“血液联系”,凝聚起披坚执锐、守护平安更大的底气和力量!


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号