当前位置: 首页 > 正文

【市农业农村局】开展“我为群众办实事”实践活动

来源:本网 时间:2021-05-11  稿件上传:机关工委

市农业农村局把“我为群众办实事”实践活动作为全局党史学习教育的落脚点,要求党员干部全心全意做好三件实事,在为民服务中展现“三农”干部的精神风貌,不断推动农业农村中心工作与党史学习教育相互融合、相互促进。

一是为农民群众做实事。为做好长江禁捕退捕渔民安置保障工作,帮助渔民拓宽禁捕退捕后就业渠道,切实解决群众生产生活难题,3月17日—4月23日,市农业农村局在嘉鱼、赤壁、咸安、通山四个县(市、区)举办长江流域退捕渔民“转产转业技能培训班”四期,培训转产转业渔民200余人,开设了水产养殖、立体综合种养、蔬菜、柑橘、枇杷种植技术、林下生态养鸡、高素质农民与乡村振兴等多项课程,采取课堂教学和实践学习相结合,带领学员外出参观学习,帮助上岸渔民充电学习,确保“走上岸、立住脚、有产业、能发展”。

二是为农业经营主体做实事。大力开展春季农业生产“拓荒牛”行动,组织“桂乡农匠”专家团队,深入田间地头送科技、送服务、送政策,切实把党史学习教育“我为群众办实事”落实在田间地头上,体现在广大农民群众增收致富的获得感上。先后走进通城县沙堆镇湾船咀村、通山县大畈镇长滩村,现场为种养殖大户、专业合作社和农民群众答疑解惑,传授养蜂、柑橘病虫害防治等农业技术,为种植大户赠送化肥3吨。

三是为下沉小区(网格)做实事。认真落实党员干部常态化下沉小区(网格)“双报到、双报告”制度,制定市农业农村局常态化下沉“百日提升”专项行动方案,围绕党史学习教育,深入局包保责任小区和自建小区,优化完善“三单”机制,开展创文固卫等志愿服务活动。全力配合包保泉塘社区创文工作,组织党员干部落实社区值班任务,积极参与社区“万人洁城”活动。针对特产小区群众反映小区化粪池、排水沟瘀堵的难题,迅速组织清污疏通,重新铺盖一条水沟,彻底解决多年积留的难题。为绿源小区、大地小区、幸福小区安装大门侧闸和摄像头、路灯等,聘请保洁员定期做卫生,及时跟换公共宣传信息,切实解决群众急难愁盼的问题。加强党建引领基层治理,在特产小区重新装修一间党支部活动室,选派局退休老党员任小区党支部书记,全力支持特产小区打造希望桥社区基层党建示范点。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号