当前位置: 首页 > 正文

【咸宁调查队】召开党史学习教育专题学习会议

来源:本网 时间:2021-04-25  稿件上传:机关工委

通讯员张剑报道 4月23日,咸宁调查队召开党史学习教育第2次专题学习暨2021年第5次党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题学习社会主义革命和建设时期历史,跟进学习习近平总书记在福建考察、主持召开中共中央政治局会议、参加首都义务植树活动等重要讲话精神,围绕学史增信开展研讨交流。咸宁调查队党组书记、队长韩莉主持会议。

会议指出,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。党在探索适合中国国情的社会主义建设道路过程中,虽然经历了曲折,但党在社会主义建设中取得了独创性理论成果和巨大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。

会议强调,历史是一面镜子,学习习近平总书记重要讲话精神,学习社会主义革命和建设时期的历史,就是要用历史唯物主义观点正确看待党在社会主义革命和建设时期的探索,从社会主义革命和建设历史中深刻感悟中国共产党勇于探索的精神和勇气,反思探索过程中出现的失误,全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,从中汲取推进事业发展的强大力量。

会议要求,要坚持目标导向、问题导向和结果导向,抓住着力点,在高质量完成“规定动作”的同时,高标准开展“特色动作”,推动党史学习教育走深走实。一是政治站位再提高,紧紧把握目标任务。要进一步提升思想认识,提高政治站位,深刻认识和把握开展党史学习教育的重大意义,紧扣初心使命,紧扣党中央决策部署和国家统计局党组、总队党组、咸宁市委工作要求,切实增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极主动投身到党史学习中来,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,以更强的自觉、更实的举措、更快的节奏,聚焦薄弱环节,推动学习教育再深化、思想政治再洗礼。二是统筹谋划再聚焦,推动学习走深走实。要突出学习重点,紧盯目标要求,坚决按照党中央、国家统计局党组、总队党组和咸宁市委部署要求,进一步增强学习的主动性、有序性、能动性、务实性。要增强政治引领力,既要通过学习教育筑牢政治忠诚,又要通过学习教育纯洁思想灵魂。要创新学习方式,增强教育渗透力,确保学习教育既入脑入心又生动活泼,做到学有深度、学有温度、学有广度。三是学思践悟再提升,确保取得更大成效。要边学边思考,边学边领悟,深刻领会百年党史中蕴含的真理力量,从中汲取前行的磅礴力量。要将理论联系实际、坚持学以致用贯穿学习教育始终,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚持用新思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足工作岗位和职责使命,不断提升攻坚克难、干事创业的能力水平,推动咸宁国调事业高质量发展迈上新台阶。

咸宁调查队领导班子、各科室负责同志及部分青年党员代表参加学习研讨。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号