当前位置: 首页 > 正文

【市财政局】召开党史学习教育动员大会

来源:本网 时间:2021-04-06  稿件上传:机关工委

3月25日,市财政局召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委相关要求,对市财政局党史学习教育进行动员,市财政局党组书记、局长鲁恩旺作动员报告,市财政局全体干部职工参加会议。

会议指出,要提高政治站位,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识到开展党史学习教育是一场检验初心使命、践行“两个维护”的政治大考,是一场传承红色基因、坚定理想信念的思想大考,是一场推进全面从严治党、永葆党的生机活力的能力大考,是一场强化为民宗旨、推动高质量发展的实践大考,财政干部要以党史学习教育为契机,通过政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检视”,促进作风“大转变”、能力“大提升”。

会议强调,要把握目标要求,确保党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量落实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量。

会议要求,要注重方式方法,推动党史学习教育走心、走实、走深,以优异成绩庆祝党的百年华诞。要抓住关键,发挥领导班子的“双带”作用,压实班子成员“一岗双责”, 开好支部处方,把党史学习教育作为科室和干部年度绩效考核、支部书记述职的重要内容,作为干部教育培训的必修课程,进一步营造全员参与、全程参与、真学实做的浓厚氛围。要弹好钢琴,处理好学习与工作、自学与研学、理论与实践的关系,落实好专题学习、专题党课、专题组织生活会、专题培训等规定动作基础上,创新和丰富自选动作,用好咸宁红色资源,把咏诵会、咸宁财政发展史图片展、财政党建品牌提炼研讨等活动抓出成效,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。要做好宣传,充分利用好新旧媒体和各种宣传媒介,注重典型引路,讲好“四史”故事,及时宣传推广财政部门开展党史学习教育、我为群众办实事等好的经验做法出去,唱好主旋律,发好财政音,真正做到用党史来教育人、启迪人、感化人、鼓舞人。(市财政局供稿)


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号