当前位置: 首页 > 正文

【市公共检验检测中心】走进社区讲党课

来源:本网 时间:2021-01-07  稿件上传:机关工委

通讯员马英杰报道  12月17日下午,市公共检验检测中心党组书记、主任冯勇在滨河社区以“只有社会主义才能强中国”为题,为咸宁市公共检验检测中心、社区共计五十余名党员同志讲了一堂精彩生动的党课。

冯勇同志以党课为载体,带领大家重温中国共产党艰苦卓绝斗争的光辉历程、辉煌成就、伟大前景,接受守初心、担使命的精神洗礼。党课以通俗易懂的语言、鲜明准确的数据、直观明了的图文,向干部群众讲解了近代以来我国遭受的苦难和各阶层救亡图存的失败原因,之后通过疫情下的国内形势外对比,改革开放后的快速发展,人民群众生活水平的飞速提升,鲜明的指出了社会主义的先进性,并阐述了只有社会主义才能强中国。

课程结束后,党员纷纷表示,通过此次党课教育,大家明白了为什么只有社会主义才能救中国、为什么只有社会主义才能强中国,中国选择共产党的必然性。并在今后工作中要密切联系群众,立足岗位做贡献,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

社区揭书记表示,疫情以来市公检中心对社区给予了大力支持和帮助,先后33名党员志愿者主动请战,下沉到滨河社区13个小区开展卡点值守、入户排查等疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供力所能及的帮助,共筹集疫情防控爱心捐款25700元。此外还多次组织食品药品专业讲座进社区活动,为社区群众带来了疫情防控、普法教育、专业讲解等知识。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号