当前位置: 首页 > 正文

党组织书记抓党建①咸宁高新区:抓实抓细党建各细节

来源:云上咸宁 时间:2021-01-07  稿件上传:机关工委

编者按:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面贯彻落实新时代党的组织路线,抓紧抓实抓细《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻执行,提高机关党建制度化、规范化水平,压紧压实市直单位党委(党组)抓党建工作的政治责任,本台与市委直属机关工委联合举办《党组织书记抓党建》电视访谈栏目。

今天推出第一期:咸宁高新区党群工作部部长沈玲华的专访。

云上咸宁报道(记者 张耀 秦俊俊)咸宁高新区机关党建工作按照高新区党工委和市委直属机关工委总体部署和要求,突出抓好机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,围绕服务发展大局,抓实抓细党建各项工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为经济社会和业务工作的发展提供强力保障。

在机关党建和业务工作深度融合,相互促进,一体推动下,2019年,咸宁高新区综合发展实力在全省国家高新区中排名第五,在全国排名106,较2018年前进10位,增速全国第二。近三年,高新区获全市综合考评优秀单位、全省文明单位,科经局、执法局、综合办、政务局4个党支部获评全市“红旗党支部”。

近年来,咸宁高新区机关党建方面主要做了以下5个方面的工作。

▲加强政治引领,压紧压实党建责任。

▲推进“两化”(制度化、规范化)建设,抓细抓小党建制度。

▲夯实战斗堡垒,全面提升组织力。

▲两手抓、两不误,党建和业务一体推进。

▲长效、常态下沉,用心用情服务社区。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号