当前位置: 首页 > 正文

【市交通运输局】开展红色革命传统教育

来源:本网 时间:2020-10-15  稿件上传:机关工委

为了进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月13日,市交通运输局组织局机关第一支部党员和市交投集团机关党员,赴洪湖瞿家湾教育基地,开展红色革命传统教育。

洪湖是第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地的中心,瞿家湾是湘鄂西苏区首府所在地。1927年至1934年,以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先驱,在中国共产党的领导下,坚持武装割据,浴血奋战,创建了以洪湖苏区为中心的湘鄂西革命根据地。

 党员们瞻仰了湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑,鞠躬默哀,表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。面向纪念碑,重温入党誓词。在讲解员的带领下,党员们沿着老街逐一探访“中共中央湘鄂西分局”、“中共湘鄂西省委”、“湘鄂西苏维埃省政府”等多处革命旧址,凭吊革命先辈们战斗生活遗迹,参观陈列历史实物,重温充满血与火、生与死考验的革命历史。

 通过实地红色革命传统教育,重温党的历史,缅怀革命先烈,使党员们接受了一次精神洗礼和思想淬炼。大家纷纷表示,将立足岗位,以更加坚定的理想信念、只争朝夕的精神、干字当头的作风,为推动咸宁交通运输事业高质量发展献策献力。(市交通运输局供稿)


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号