当前位置: 首页 > 正文

市委专项巡察组开展第9期支部主题党日活动综述

来源:本网 时间:2020-09-11  稿件上传:机关工委

强化党建引领提升巡察质效

——市委专项巡察组开展第9期支部主题党日活动综述

根据市委巡察工作部署,8月10日我市启动了对县(市、区)经济开发区(高新区)的专项巡察工作。6个市委专项巡察组在巡察期间认真落实“巡察组进驻到哪里,组织生活就开展到哪里”工作要求,结合各自实际,于8月30日至9月7日,分别在所巡察县(市、区)开展了2020年第9期支部主题党日活动。

全程观摩指导,共谋发展良策

9月7日下午,市委第一、第三专项巡察组分别全程观摩指导了国药控股咸宁分公司及赤壁高新区党工委的支部主题党日活动。在落实缴纳党费、诵读党章、集中学习习近平总书记系列重要论述、述学述做、支部书记讲党课等规定动作基础上,市委第一专项巡察组与国药控股咸宁分公司党员干部一起,观看了创建全国文明城市公益宣传片——《任有千难万险,坚定不移创建》,开展了创文工作知识测试,并就创文工作中存在的问题与国药控股咸宁分公司进行了研究会商,带头做创建全国文明城市的坚定拥护者、践行者、推动者;市委第三专项巡察组与赤壁高新区机关党支部联合,下沉园区企业,倾听企业职工的所思所想、所盼所愿,开展为企业职工做好事活动,通过帮助企业职工纾困解难,增强当地群众对巡察工作的获得感和满意度。

深入实地调研,优化营商环境

9月1日和3日,市委第二、第四专项巡察组以“优化营商环境,加快推进疫后重振和经济社会高质量发展”为主题,采取“集中学习+下沉调研”相结合的方式,组织开展支部主题党日活动。在集中学习环节,原原本本传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话及厉行节约、抵制浪费等文件精神;在下沉调研环节,深入湖北金盛兰冶金科技有限公司、湖北平安电工集团等7家企业,详细了解企业经营状况,特别是疫后重振、惠企政策落实等情况,勉励企业坚定发展信心,主动适应市场变化,努力实现高质量发展。要求嘉鱼、通城两地经济开发区大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,为企业提供最优服务,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动一揽子政策落实落细,努力打造一流营商环境,确保各项纾困措施直接惠及市场主体。

缅怀革命先烈,砥砺初心使命

8月30日和31日,市委第五、第六专项巡察组分别前往崇阳县桂花泉镇三山村烈士陵园和通山县烈士陵园、革命烈士纪念馆,参观红色遗址,缅怀革命先烈。在崇阳县桂花泉镇三山村烈士陵园,大家认真聆听了工农红军独立第二师警卫营及三山地区赤卫队英勇斗争事迹,参观了仙人洞红军医院遗址;在通山县烈士陵园,大家在庄严肃穆的纪念碑前敬献花圈、鞠躬默哀,在鲜红的党旗下高举右手、重温誓词,并参观通山革命烈士纪念馆文物和文献资料……大家纷纷表示,作为巡察干部,将铭记革命历史、传承革命精神,牢记初心使命、坚定理想信念,以铁担当硬作风坚决完成好市委专项巡察任务,以实际行动推动咸宁巡察工作不断向新目标迈进、向高质量发展。(市委巡察办供稿


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号