当前位置: 首页 > 正文

【市残联】开展党员志愿助残活动

来源:本网 时间:2020-07-30  稿件上传:机关工委

通讯员程懿君报道 21日上午,市残联部分党员干部,在市博物馆的大力支持下开展《爱如阳光》特殊家庭“走进博物馆”活动。

20名自闭症儿童在家长的陪同下,参加了此次活动。他们与市博物馆招募的20名“小小讲解员”一起参观了博物馆内咸宁出土文物精品展、咸宁重大历史事件展、咸宁历史文化名人展等六大展区,随后,市博物馆讲解员为孩子们介绍世界各地有名的博物馆,带领孩子们踏上了神奇的博物馆之旅。孩子们认真聆听讲解员的介绍,积极回答老师提问,形成了良好的互动氛围。

市残联希望通过《爱如阳光》系列活动创造更多的机会,帮助自闭症孩子参与同龄儿童的社会集体活动,帮助这些来自星空的孩子敞开怀抱、融入社会,在融合学习中消除社会交际紧张情绪,获得集体生活体验,改善和提高社会适应能力。孩子们在党员干部和家长的鼓励支持下,动起来、乐起来、活跃起来,释放天性、拥抱温暖。

走出自闭、融入社会《爱如阳光》活动将历时5天,除了在市博物馆内开展考古小课堂、手工DIY、崇阳铜鼓知识讲解外,来自星星的孩子还将与小小讲解员共同参与23号上午去北伐汀泗桥战役纪念馆及24日走进羊楼洞明清古街活动。

据了解,市残联组建成立了“唐光友学雷锋志愿服务爱心助残小分队”,全市残联系统117名党员干部申请加入了志愿组织,推出了残联系统《爱如阳光》助残志愿系列活动。自成立自愿者组织以来,已成功举办了《心手相牵党群互助》《全国第十四次云上特奥日》等4次助残行动,深受社会各界和广大残疾人朋友的好评何欢迎。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号