当前位置: 首页 > 正文

【市公安局】纵深开展支部主题党日活动

来源:本网 时间:2020-06-10  稿件上传:机关工委

通讯员魏海清报道  6月1日至2日,市公安局以“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动为核心,结合全市公安机关“千名民警进千社区(村)入千户”活动,组织机关党支部深入基层、社区和群众中开展2020年第6期支部主题党日活动,切为群众办实事、解难事、做好事。

党员志愿者深入永安街道办事处南山社区,慰问因病致贫的3个贫困户,为他们送去米面油等日常生活物资,传递党的温暖,表达了警民浓情。同时,在社区向居民进行了防疫卫生知识宣讲,提醒群众提高卫生健康安全意识。

内保支队党支部深入碧桂园咸宁片区,与碧桂园企业各部门负责人进行座谈交流,深入了解企业内部安全、周边治安环境和生产经营中遇到的问题,并征求了企业对公安机关服务经济促进发展的意见和建议。针对“技防”“人防”存在的问题和短板,现场进行培训和指导整改,为企业复工复产保驾护航。

高警支队党支部结合主责主业,组织全体党员民(辅)警在“学习强国”APP上自行观看道路交通安全警示教育片《血泪之鉴》,进一步强化党员民(辅)警交通安全意识、法治意识和文明意识,更好地、高质量地开展高速交通安全管理工作,预防减少交通事故发生。

技侦支队党支部联合温泉分局党总支和岔路口派出所党支部,深入联系点岔路口金叶社区开展“三千”活动,实地走访查看了小区人防、物防、技防等措施,并就社区综治工作存在的困难和问题,进行了协商和整改。

交警支队党总支、各党支部按照包保区域划分,针对窗口服务单位卫生安全,重点对车管所办证大厅、车辆查验区及大门口业务办理人员等人员高度聚集场所进行全面的大扫除和消毒,为广大群众营造了安全卫生的公共环境。

期间,机关其他党支部还陆续开展了以“传递书香、润泽心灵”为主题的六一向贫困留守儿童捐赠书籍活动,通过捐书,进一步传递了咸宁广大公安民(辅)警的爱心,传播了知识,为贫困山区孩子成长尽了绵薄之力。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号