当前位置: 首页 > 正文

【市检察院】“五个一”结对帮扶棋盘村

来源:本网 时间:2020-05-22  稿件上传:机关工委

通讯员陈亮  金加兵报道  “工厂顺利复工吗?打算什么时候出去?”“水稻秧苗种下去了吗?”“孩子这学期在家上网课,网络还顺畅吧?”“今年产业发展有什么计划?”“生活上有没有困难?” ……

22日至28日,市检察院班子成员带队,组织帮扶干部深入通城县棋盘村,开展“五个一”结对帮扶活动,即包保干部上门联系走访帮扶对象一次、宣讲扶贫政策一次、开展需求调查一次、定制帮扶计划一次、帮助办理实事一件。

入户前,驻村工作队、棋盘村“两委”在棋盘村村委会对帮扶干部进行“培训”,详细讲解2020年脱贫攻坚帮扶政策,逐条明确“五个一”的工作要求和具体内容。

在贫困户丁永落家中,党组副书记、副检察长成才文关心地询问了他的身体状况后,递上宣传图册,对照讲解了扶贫政策和抗疫知识。在帮扶对象魏兴文家中,党组副书记、副检察长魏涛翻开扶贫手册,一边记录其2019年打工收入,一边详细了解复耕复工情况,逐项核实政策红利的落实情况。在帮扶干部的帮助下,潘国保、吴国荣等贫困户“量身定制”了养鸡、牛、羊、猪等养殖业帮扶计划。



据悉,本次“五个一”结对帮扶活动中,该院45名帮扶干部共入户走访贫困户90户,宣讲、发放扶贫政策和防疫知识宣传资料200余份,问需、制订帮扶计划90条。自2015年驻村扶贫以来,该院先后拨付资金150余万元,帮助棋盘村安路灯、做垃圾池、设卫生室,建设党员群众服务中心、集中安置点。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号