当前位置: 首页 > 正文

市检察院组织干警赴钱氏英烈纪念馆和咸宁监狱参观

来源:本网 时间:2019-11-05  稿件上传:机关工委


通讯员黄俊、李蔓  10月30日上午,市检察院组织机关党员干警赴钱氏英烈纪念馆和咸宁监狱参观,开展革命传统教育和警示教育。 

活动的第一站是钱氏英烈纪念馆。钱氏家族是鄂南闻名的红色家族,先后涌现出钱亦石、钱瑛等60余名红色志士和英烈。纪念馆内,干警们驻足观看钱氏英烈的事迹介绍和钱氏家书家训,在珍贵的历史文献资料中,感受钱亦石、钱瑛等英烈们坚持真理,为革命事业不惧艰辛、无私奉献的精神,领悟钱氏家族立身处世、持家治业的优良家风。 

“钱氏家训‘祖武是绳’,其实就是要不忘初心,沿着先烈走过的路继续前行。”青年干警黎鹏表示,通过参观学习更加坚定了理想信念,今后将以更强的使命感和责任感投入检察工作中。 

上午十时左右,干警们走进咸宁监狱,在监狱讲解员的带领下,参观了监狱服刑人员的生活、学习及劳动改造场所,并观看了廉政文化展示牌、反腐倡廉建设成果展。现身说法环节,服刑人员讲述了自己从领导干部蜕变为犯罪分子的过程,深刻剖析了犯罪动机、思想根源,表达了失去自由以及给亲人、家庭带来巨大伤害的痛苦与悔恨。干警们深受触动。 

“在第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动如火如荼开展之际,进行革命传统教育和警示教育正当其时。”市检察院相关负责人表示,活动旨在通过正反两面教育,激励和警示干警不忘初心,守住廉洁自律的底线,争做忠诚干净担当的新时代检察人,为咸宁高质量发展做出应有的贡献。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号