当前位置: 首页 > 正文

市人社局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研

来源:本网 时间:2019-10-16  稿件上传:机关工委

通讯员张春花报道  9月24日上午,市人社局党组成员、总会计师刘峰同志携第四调研组一行8人前往通城县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动。

为将主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处,调研组深入企业,了解企业人才方面实际需求和存在问题,“对症下药”为企业提供“面对面、零距离”服务。调研组对瀛通电子通讯股份有限公司和平安电工材料有限公司进行了实地调研,分别了解了两家企业员工人数,专业技术人员、技能人员等构成情况,以及职业技能培训、专业技术人才培养的开展情况、存在的问题。调研组人员分别就专业技术人才、职业技能培训、企业新型学徒制、大学生实习实训、职称评审、就业补贴等政策进行了宣传讲解,鼓励企业积极申报符合条件的优惠政策。



在调研过程中,针对平安电工材料有限公司拟招聘100名大学毕业生校招申请难以通过的问题,刘峰同志当场表态,让平安电工将招聘需求、专业、条件、工资待遇等报市人社局,市人社局将积极发挥政府部门作用,与相关高校联系,牵线搭桥,帮助企业协调解决校招难题。同时市人社局和通城县人社局对市、县人才引进相关优惠政策进行了宣传,助力企业人才引得进、留得住。此举获得了平安电工领导的高度好评,说为他们解决了人才招聘的实际难题,感谢市、县人社部门对他们的关心和支持。

最后,在通城县人社局组织了座谈,调研组人员分别对各自负责工作进行了督办,对存在的问题提出了具体要求。刘峰同志要求通城县人社局要查漏补缺、再加干劲、再上举措、再接再厉,确保年底各项工作圆满完成。同时,要确实转变工作观念,为企业做好服务,充分发挥人社部门政策优势,引导企业重视技能人才和专技人才培养,加强产业工人队伍建设,从而提升工人素质,为企业提质增效,促进全市经济高质量发展。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号