当前位置: 首页 > 正文

学习斗争精神 增强斗争本领

来源:本网 时间:2019-10-12  稿件上传:机关工委

——市国调队召开党组理论学习中心组会议


通讯员陈浩报道  9月30日,市国调队以“学习斗争精神,增强斗争本领”为主题召开主题教育暨2019年第9次党组理论学习中心组集中学习会议。旨在强化全体党员干部的风险意识、增强斗争本领,将主题教育高标准做好,确保将主题教育活动真正入脑、入心,进而推动统计调查工作高质量发展不断向前。

会议集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、国家统计局和总队主要负责同志在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结视频会上讲话和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,原文通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等部分文章篇目。

学习会指出,要强化风险意识,发扬斗争精神强本领。党员干部特别是中青年干部要传承和发扬好斗争精神,把好政治方向,深化理论学习,强化忧患意识,做敢于斗争、善于斗争的战士。

要强化担当作为,勇于经历风雨见世面。要清醒认识到当前社会形势,积极适应新常态,要深刻认识所肩负的责任,自觉经风雨、见世面、壮筋骨,在风雨中磨练自己、提升能力。要强化组织领导,按照规范标准定准心。要按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按规范标准开展好、做到位,统筹推进主题教育总要求。要强化统筹兼顾,梳理工作脉络补短板。合理安排好重点工作和中心工作,确保全年工作上档次、提水平。坚持将主题教育活动与统计调查紧密结合起来,强长项、补短板。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号