当前位置: 首页 > 正文

市委直属机关工委“不忘初心、牢记使命”理论学习读书班正式启动

来源:本网 时间:2019-09-27  稿件上传:机关工委

QQ截图20190927182108.jpg


通讯员黄念报道  9月24日,市委直属机关工委举办“不忘初心、牢记使命”理论学习读书班开班式,该委常务副书记程功武同志主持开班式,并对开好读书班提出具体要求。市委直属机关工委及纪检监察工委全体机关干部参加开班式,市委主题教育第十四巡回指导组参加并作指导。

程功武指出,本次读书班将利用一周时间,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,开展集中读书和学习研讨。工委书记班子成员及广大党员要切实抓紧抓好理论学习这一项重要政治任务。坚持读原著、学原文、悟原理,静下心、坐下来,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等,逐段逐句学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要将读书班作为改进学风作风的有利契机。大力弘扬理论联系实际的学风,紧密联系市直机关党的建设工作实际,把研究解决问题作为学习的着眼点,通过到基层一线调研、开展专题研讨等方式,谈问题、谈认识、谈体会,深悟思想原理,碰撞思想火花,从渐悟走向顿悟,学出坚定信仰、学出使命担当。要切实将学习成果体现在全面提升市直机关党建质量上。要好好利用此次读书班,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面开展研讨交流。同时,还要就机关党建基层党组织建设、党务干部队伍建设、意识形态责任制落实、新时代党员干部教育等方面开展深入调研和交流研讨,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,全面提升市直机关党的建设质量。 

开班式后,举办第一期读书班,与会人员通读了《党章》总纲部分内容、《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》等篇章。学习后,程功武同志带头围绕“深刻理解主题教育历史意义和现实意义”作研讨发言,市委指导组组长欧阳为林同志作指导讲话。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号