当前位置: 首页 > 正文

市公安局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

来源:本网 时间:2019-09-20  稿件上传:机关工委

通讯员魏海清报道  9月17日下午,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,副市长、市公安局党委书记、局长肖天树作动员讲话,市委主题教育第十二巡回指导组组长、市人大常委会代表委员工作委员会主任舒朝晖作指导讲话。市局在家局领导,局直各单位主要负责人(含政委)及副县级以上干部,温泉分局班子成员、高新分局负责人,市委主题教育第十二巡回指导组成员参加会议。


QQ截图20190920165558.jpg


肖天树指出,开展主题教育,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,引导党员、民警原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命。要坚持党建引领促队建,着力解决警队中存在的不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当和战斗力不强、警务效能不高等“亚健康”问题,真正让干事创业的精气神与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合,以保民平安、为民造福的实际行动践行人民警察的初心使命。要善于总结运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,推出一批凸显公安元素、彰显公安特色且务实管用的硬举措,做到既定步骤做到位,规定动作不走样,自选动作有特色,高标准、高质量、创造性地开展好主题教育。要投身最生动的实践,整军备战打大仗。战斗之年,决战之期,做强打击主业就是答好主题教育这张试卷的最佳答案,打赢大庆军运安保硬仗,维护社会平安稳定就是咸宁公安最生动、最实际、最有效的主题教育。借主题教育之东风,进一步建强党组织战斗堡垒,让党员民警受教育、受洗礼、经风雨、壮筋骨,卸掉包袱,轻装上阵,面貌一新,把开展主题教育焕发出来的战斗豪情、决斗激情、奋斗热情转化为做好做强各项公安工作的强大动力。

舒朝晖要求,公安机关各级党组织和领导干部要紧扣主题任务,围绕“五个目标”,落实重点措施,坚持好的作风,突出以上率下,扎实推进主题教育。要把党员、民警在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号