当前位置: 首页 > 正文

市商务局赴月星山村走访慰问贫困户

来源:本网 时间:2019-09-20  稿件上传:机关工委

通讯员袁新建报道  9月11日,市商务局一行30名帮扶干部前往月星山村开展贫困户走访慰问活动。本次大范围走访活动是落实局党组8月21日调研月星山村扶贫工作时要求全面摸清扶贫工作底数、检验扶贫工作效果的工作举措之一,也是“不忘初心,牢记使命“主题教育边学边改活动的重要内容。

当天,尽管天气炎热,却阻挡不了大家工作的热情,到达村委会简短休整后,帮扶队员分组来到贫困户家中,为他们送米送油送党的温暖。

在慰问过程中,帮扶队员们与贫困户促膝谈心,详细了解他们的生产生活、收入支出以及家庭成员健康状况,共叙脱贫攻坚打算,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关怀帮助下,努力改善生活,过上好日子。一声声亲切的问候、一句句贴心的关怀,帮扶者与群众之间的沟通交流进一步加强了,通过走访交流,贫困户从心底感受到了党带给他们的浓浓关怀,他们纷纷表示,感谢党的好政策,让他们的日子越过越好。

此次走访慰问,帮扶干部全面了解了贫困户的帮扶需求,明确了今后工作目标,为精确施策打下了良好的基础。下一步,市商务局将继续加大精准扶贫力度,持续加强对贫困户的关怀,帮助贫困户顺利出列。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号