当前位置: 首页 > 正文

市民政局深入岔路口社区第一网格开展创文志愿服务工作

来源:本网 时间:2019-09-09  稿件上传:机关工委

通讯员熊雪报道  8月30日下午,市民政局机关及二级单位全体干部职工再次深入岔路口社区第一网格开展志愿服务活动,持续推进我市创建全国文明城市工作,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用。

此次志愿服务活动,市民政局分成2支队分头推进创文工作。

第一队由局党组副书记、副局长邬传来同志带队,调研走访整个第一网格所有片区,实地查看创文工作进展情况,针对每个地方存在的问题,提出切实可行的整改措施。同时,按照属地管理原则,与第一网格中部分片区的主管部门进行沟通联系,如卫生服务中心、红十字会、药检所等单位,要求他们负责落实各自小区的创文工作任务。

第二队由局党组成员、副局长钟道梁同志带队,党员干部志愿者20余人,顶烈日、冒高温、战酷暑,在水利工程公司小区进行环境卫生治理,大家带着火钳、扫帚、撮箕、铁锹等清洁工具,清扫枯枝烂叶、捡拾白色垃圾、搬运废弃家具、拔除杂草杂物……通过大家的分工合作和辛勤劳动,小区面貌有了较大改善,给周边居民营造了一个良好的生活环境。

据悉,为了全力推进创文包保社区的各项工作,该局将机关党支部2个党小组和市福利院党支部,组成3支志愿服务小分队,每半个月到第一网格开展一次创文活动。同时,还将举办主题教育活动、文艺展演活动等,丰富小区居民精神文化生活,让全市创文工作深入推广。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号