当前位置: 首页 > 正文

先学先改动起来 访贫问苦暖人心

来源:本网 时间:2019-08-27  稿件上传:机关工委

――市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改扶贫专项调研活动

QQ截图20190827111912.jpg


通讯员袁新建报道   8月21日,市商务局党组书记、局长傅火金同志带领扶贫工作专班和部份党员志愿者到赤壁市余家桥乡月星山村,就市商务局定点扶贫工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改督导调研活动,活动期间慰问了军烈属和贫困户。

当天,傅火金同志首先到受非洲猪瘟影响损失重大的扶贫养殖户宋保国家中详细了解受灾情况。当村干部介绍该户贷款4万元办起的养猪场,养殖的生猪因非洲猪瘟已经全部死亡损失超过5万元后,傅火金同表示,决不会让宋保国因灾返贫,局党组研究支持1万元专项资帮助实施“315”别墅养鸡模式,确保受灾后有收入、生活有保障。宋保国表示,心中感觉无比温暖,重拾了脱贫信心,一定会不等不靠做好生产自救。调研组一行还走访慰问了两户退役军人和建档立卡贫困户,详细询问困难群众生产生活情况和扶贫政策落实情况。


QQ截图20190827111928.jpg


调研期间,傅火金同志在驻村党员活动室与村两委班子进行了座谈,听取了村镇干部关于精准扶贫工作、市商务局帮扶“十件实事”推进落实、美丽乡村建设等工作的意见和建议,研究加大扶贫力度有关举措。傅火金同志表示,要不折不扣完成扶贫规定动着,扶贫工作队和村镇干部要在产业扶贫做大做强上多做文章,通过资金、政策上的倾斜使产业扶贫见成效,同时要求村镇做好抗旱救灾工作,确保农民粮食应收尽收。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号