当前位置: 首页 > 正文

市民政局慰问扶贫村留守儿童及贫困大学生

来源:本网 时间:2019-08-26  稿件上传:机关工委

QQ截图20190826171231.jpg


QQ截图20190826171240.jpg


通讯员李明报道   8月20日上午,骄阳似火,烈日炎炎,市民政局组织领导干部和市福利院干部职工,深入驻点精准扶贫村——蛤蟆石村开展蛤蟆石村留守儿童、贫困大学生和困境家庭慰问活动。

慰问干部上门走访了留守儿童、贫困大学生和困难家庭,详细了解他们的家庭情况和实际困难,特别是当前旱情灾害防治措施,和驻村干部商议解决办法。同时鼓励他们保持积极乐观的生活态度,相信党和政府对他们的关心关注和政策扶持。慰问干部在此次慰问活动中,共向40余户留守儿童、贫困大学生和困境家庭送上慰问金5000元,大米和食用油各35袋(壶)。

在活动当日,崇阳县当地社工组织与村留守儿童在新建的活动室开展了“爱满荆楚·温暖相伴”关爱“三留守”社会工作服务示范项目启动活动。为做好留守儿童关爱工作,市民政局筹资10多万元,在蛤蟆石村改造了“三留守”活动室,拟打造农村“三留守”活动室样板,让留守老人休闲之余老有所乐、留守儿童校外有学,创建一个学、玩、乐为一体的健康精神家园。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号