当前位置: 首页 > 正文

市农科院举办先学先改专题研学班

来源:本网 时间:2019-08-05  稿件上传:机关工委

QQ截图20190805171035.jpg


通讯员柳青报道  根据我市转发《关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知》要求,结合市委巡察整改工作,8月1日,市农科院举办为期1天的专题研学班,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省、市重要文件精神,院全体党员干部参加学习,会议由院党委书记余安安主持。

在研学班上,院领导班子成员带头领学,依次集中学习了习近平“三农”工作重要思想、习近平视察湖北重要讲话精神、习近平在全国“两院”院士大会上的讲话精神、中央一号文件精神、《咸宁市党政机关国内公务接待实施细则》等重要讲话和文件精神。

院长涂修亮围绕《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》作专题辅导,他鼓励全院干部职工大力弘扬科学家精神。他指出,农科院干部要深入一线,身体力行,把论文写在大地上,把成果留在百姓家,要有功成不必在我的精神境界和功成必定有我的使命担当。要坚守诚信底线,加强学风建设和科学道德素质建设,在全院营造风清气正的良好学术氛围。

会上,院党委书记余安安以《落实“两个责任”,推进“三重一大”决策有效执行》为题讲专题党课,并针对先学先改提出了要求,院党委要认真履行主体责任,院纪委严格落实监督责任,确保“两个责任”落到实处。要深入开展先学先改工作,针对研学班所学内容,以支部为单位分组研讨,并开展专题调研,撰写调研报告,针对调研发现的问题及巡察整改问题,做到边学边查边改。要集中精力全力以赴抓好整改,院督察专班要列出巡察整改问题清单,明确责任领导、责任部门、责任人及整改时限,按照“纠、清、问、建”督促落实整改工作,做到整改一个销号一个,确保巡察整改任务按期完成。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号