当前位置: 首页 > 正文

退伍不褪色 奉献在文旅

来源:本网 时间:2019-08-05  稿件上传:机关工委

——市文化市场综合执法支队党支部开展复退军人座谈会


通讯员王晓芬报道   “向前,向前,向前! 我们的队伍向太阳……”8月1日,为庆祝中国人民解放军建军92周年,咸宁市文化市场综合执法支队党支部组织复退军人开展了“退伍不褪色、奉献在文旅”复退军人座谈会。7名复退军人代表欢聚一堂,同庆建军节。为了把此次座谈会办的有仪式感、有支队特色、有互动性,座谈会在庄严的《国歌》声中开始,会上还特别为复退军人设计了“忆军营、唱军歌”的环节。

座谈会上,市文化市场综合执法支队党支部副书记姚华民与大家亲切地交心谈心。他以一名复退老兵的经历就文化市场综合执法工作的过去、现在及未来三个方面与大家相互交流,同时也对大家寄予两点希望:一是要以当前开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育为抓手,加强自我学习,不断自我提高,在地方也要用军人的作风、纪律严格要求自己;二是要老实做事,本分做人,永葆军人本色,讲政治、讲规矩、讲团结、讲大局,以自己的模范行动影响和教育身边的同志。


QQ截图20190805165947.jpg


支队班子成员、副支队长韩光同志代表支队领导班子向复退军人致以节日的问候,并宣读了《慰问信》。支队工会主席陈建军同志就支队当前复退军人的相关情况向大家作了简要的介绍,同时也征求大家对复退军人相关工作的意见和建议。市退役军人事务局得知支队党支部拟开展此次活动,立即牵线搭桥,让其合作单位湖北银行咸宁温泉支行工作人员参加了座谈会,并为复退军人送上了节日的问候和礼物。

大家你一言、我一语,追忆军旅生活,寄语当下工作,纷纷表示“赶上了时代的春风,退役安置得很好”“很知足”“很给力”“在今后的工作中会继续发扬军队的光荣传统,在各自的岗位上兢兢业业,勤奋努力。”

最后支队领导班子要求,“复退军人都是各个工作岗位的骨干,也是文化市场综合执法工作的精英力量,希望大家要不忘初心、牢记使命,继续保持和发扬军人的优良作风和传统,在各自的工作岗位上充分发挥模范带头作用,树立执法队伍新形象”。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号