当前位置: 首页 > 正文

关注食品安全 享受健康生活

来源:本网 时间:2019-08-05  稿件上传:机关工委

——市公共检验检测中心开办“希望家园”课堂

通讯员李锐凌报道   7月18日, 咸宁市公共检验检测中心青年团支部志愿者携手咸安区团委,在咸安区向阳湖镇北岭村以“关注食品安全,享受健康生活”为主题开办“希望家园”微课堂,旨在隆重纪念中国共产党成立98周年,充分发挥青年团员的先锋模范作用,激发广大青年团员立足岗位创先争优,进一步加大食品安全知识宣教力度,提高学生饮食安全意识和自我防护能力。此次活动共有20多名青年志愿者,为30余名留守小儿童举办食品安全知识宣讲活动。


QQ截图20190805163337.jpg


QQ截图20190805163354.jpg


QQ截图20190805163407.jpg


青年志愿服务队一行向小朋友们介绍了当前校园食品安全现状、中小学生夏季健康饮食常见误区、校园食品安全常见隐患等知识,对中小学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议;通过现场互动提问教小学生辨别“三无”产品,识别营养标签,辨别食品安全保质期,现场反响热烈。随后,通过薯片燃烧试验及碳酸饮料冒泡试验,进一步生动得向学生们展示油脂食品及碳酸饮料对身体的危害,劝导健康饮食观念;还向同学们简单介绍药品分类及用药常识,引导学生了解药品类别,引起家长对安全用药的重视。

活动现场发放各类食品药品安全及健康饮食知识宣传手册200余份,送出文具及各类学习用品40余套。当天的活动中,孩子们天真烂漫的脸上始终洋溢着无比幸福的笑容。看着孩子们一张张喜悦的笑脸,志愿者们纷纷表示,今后将继续开展此类活动,并呼吁更多的社会力量来关注留守儿童,让他们健康快乐地成长。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号