当前位置: 首页 > 正文

市委党校“七一”走访慰问困难老党员

来源:本网 时间:2019-07-18  稿件上传:机关工委

通讯员李颖报道 在建党98周年之际,市委党校领导来到咸安区汀泗桥镇古田村走访慰问老党员,并调研农村基层党建和人居环境整治工作。

6月28日上午,市委党校领导一行来到古田村,先后看望慰问了困难老党员张则民、何大权等人,并代表党组织送去慰问金。81岁的老党员张则民曾任村党支部书记,早年因中风住院,生活较为困难。校领导关切询问了老人的生活和身体情况,感谢老人为古田发展做出的贡献,再三嘱咐驻村第一书记要多关注关心困难老党员,及时为他们解决生活中的实际困难。在82岁的原村党支部书记何大权家中,校领导向老人表达了党组织的关心和问候,详细了解他目前遇到的困难和问题,鼓励他对生活要有信心,希望他保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,全力支持村里的各项工作。

在古田村委会,校领导详细了解了基层党建及人居环境整治工作开展情况。据介绍,古田村“两委”干部以加强基层党建工作为主线,以人居环境整治工作为抓手,大力推进村规民约建立长效机制,多方筹措10多万元投入环境整治,成效明显。

校领导在充分肯定工作成效的同时,勉励大家要继续扎实抓党建,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。校领导指出,人居环境整治工作是在强基础,更是为古田村发展“加分”,要因势利导,顺势而为;要结合村集体的实际情况,注意创新思维,规划工作总体布局,注重建立长效机制,明确工作重点和完成时间节点;要善于凝聚人心,整合资源,重点突破,学会“花小钱办大事,出成效”。鼓励村“两委”干部继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,团结带领全体党员和群众不断壮大村集体经济,着力在抓特色、增效益上下功夫、求突破,走特色产业之路,把古田村发展得更好,建设得更美,让农民生活更加幸福。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号