当前位置: 首页 > 正文

咸宁市《条例》《监察法》知识竞赛结果揭晓

来源:本网 时间:2019-07-16  稿件上传:机关工委

FullSizeRender.jpg

咸宁网讯(咸宁日报全媒体记者 刘会文 通讯员 刘盼)桂树铺浓荫,温泉洗浊尘。小城新视野,大美在咸宁。7月12日,由市纪委监委、市委组织部、市委直属机关工委联合举办的全市《条例》《监察法》知识竞赛决赛在市会议中心鸣锣开战,来自全市12支代表队参加决赛,径过激烈的PK,最终咸安、赤壁代表队脱颖而出,并列摘得桂冠。


据悉,本次竞赛活动旨在目的在于以考促学、以赛促廉,在全市党员干部中营造学习党纪国法、敬畏党纪国法、遵守党纪国法的浓厚氛围。深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步加强党支部标准化、规范化建设,创新工作方法,丰富活动载体,注重党建实效,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步增强广大党员干部学习条例的思想自觉和行动自觉,自觉践行两个维护。决赛内容主要涉及《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党组工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等方面内容。 


决赛现场,竞答高潮迭起,精彩纷呈,气氛活跃而紧张,各代表队选手凭借扎实的知识储备和敏锐的现场反应能力进行了一轮又一轮激烈的竞答,赢得了台下观众的阵阵掌声。


本次知识竞赛决赛,是经过初赛选出的优胜者,各县(市、区)一支代表队,市直6支代表队。咸安区和赤壁市摘得一等奖,市政协办公室、崇阳县、市财政局、市市场监督管理局摘得二等奖,嘉鱼县、通山县、通城县、市委党校、自然资源和规划局、市供销社摘得三等奖。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 中共咸宁市委直属机关工作委员会 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号