当前位置: 首页 > 正文

咸宁市注册会计师行业举办“我爱党”学习竞赛

来源:本网 时间:2019-06-11  稿件上传:机关工委

通讯员马奕报道  6月5日,市财政局举办了咸宁市注册会计师行业“我爱党”学习竞赛活动,5家来自本市的会计师事务所参加比赛。本次活动旨在进一步加强我市注册会计师行业党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进行业深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,迎接建党98周年和建国70周年。市委直属机关工委调研员、副书记林华,市委统战部副调研员龚清华,局党组成员、总会计师朱之勇,参加活动。


QQ截图20190611165009.jpg


现场采用标准的计分模式和计分规则。比赛开始后,队员们沉着冷静答题,在第一轮的必答题环节,各小组分值不相上下。抢答题环节是此次活动的高潮阶段,参赛队员争先恐后积极作答,极富激情的表现让现场气氛十分活跃。最后的风险题最为扣人心弦,任何一个小的失误都会让队伍与冠军失之交臂,既考智慧、又拼勇气。湖北永兴会计事务所的参赛选手沉着冷静,最终以十分的微小差距压制第二名获得冠军。

参赛选手纷纷表示,“学习强国”平台是自我提升的“指南针”,是干事创业的“加油站”,是全面发展财会事业又好又快发展的政治保障。大家在轻松愉悦的氛围中重温了“学习强国”知识内容,巩固了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了党员学习的主动性和自觉性,对推动我市的财会工作起到了积极作用。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号