当前位置: 首页 > 正文

市民政局开展“下基层、助春耕”活动

来源:本网 时间:2019-06-11  稿件上传:机关工委

通讯员李明报道   5月9日至10日,市民政局组织机关干部职工深入精准扶贫驻点村崇阳县天城镇蛤蟆石村,以创建服务型党组织为基础,以解决贫困群众实际问题为目的,采取多种形式,扎实开展“下基层、助春耕”活动。

活动期间,驻村干部根据今年驻点村的调查,在全面摸底调查的基础上,重新确定局机关干部包保贫困户名单。对所有贫困户的实际困难和需求进行了入户调查了解,协调安排春耕时期贫困户急需的物质、技术等需求,制定具体活动方案。该局党组书记、局长陈红卫带领全体党员干部,对全村贫困户送去复混肥80余袋,发放农业种植养殖科普书籍200余册,为50名“留守儿童”赠送了书包和文具,还邀请市农科院农业专家集中给村民讲解水稻种植技术以及病虫害发生与防治。该局党组副书记邬传来为村党员干部专题解读了《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了村委干部的宗旨意识律意识和廉洁意识。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号