当前位置: 首页 > 正文

市工商联开展“下基层、助春耕”活动

来源:本网 时间:2019-06-06  稿件上传:机关工委

通讯员龚亚琼报道   5月10日、市工商联党组书记黄四生、主席王丹青率机关党员干部深入精准扶贫驻点村—通城县四庄乡上坪村扎实开展“下基层、助春耕”活动,助力驻点村人居环境整治。


QQ截图20190606171746.jpg


黄四生、王丹青一行5人带着民营企业家捐赠驻点村助春耕资金15000元,深入帮扶对象家中逐一核实家庭信息、致贫原因;帮助确定产业扶贫项目,实地察看种养殖业发展情况,确定脱贫方案和帮扶计划;了解春耕生产存在的困难和问题,并为每户帮扶对象送上助春耕资金300元。还认真填写和完善了每户的帮扶手册和帮扶台账。

据悉,此次活动是2019年市工商联组织机关党员干部第二次集中进村入户结对帮扶活动。主要是帮助农户解决当前春耕中最急需解决的困难和问题;进一步核实帮扶对象的基本信息和脱贫需求,完善帮扶对象的脱贫方案和帮扶工作计划。当天,市工商联机关党员干部还在上坪村村干部的陪同下走访了上坪村人居环境整治的重点路段和部分农户;向广大村民宣传人居环境整治工作的要求和重大意义;实地察看了上坪村人居环境整治工作初步成效。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号