当前位置: 首页 > 正文

市检察院深入扶贫点开展“下基层、助春耕” 活动

来源:本网 时间:2019-06-06  稿件上传:机关工委

通讯员彭艳报道  又是一年春来到,春耕备肥正当时。5月10日,市检察院组织帮扶干部,带着全院干警的爱心捐款和化肥、种子等春耕物资,深入帮扶点——通城县关刀镇棋盘村开展“下基层、助春耕”活动。 


QQ截图20190606171450.jpg


帮扶干部一行人,带着春耕物资和慰问金入户走访,亲自将物资和慰问金送到帮扶对象手中,并仔细询问帮扶对象身体状况、家庭生产全年规划及存在的主要困难等,积极为帮扶对象增收创收出谋划策。


QQ截图20190606171538.jpg


当日正值农忙,农户在集体栽种紫苏,帮扶干部与驻村干部一道,扑下身子,走入田间地头,与农户一起劳动。“大约什么时候可收割?”“一个坑栽种一两根”“土要压实”……,帮扶干部与农户边劳动边交流,气氛十分融洽。棋盘村支部书记丁新龙说,“活动进一步拉近了帮扶干部与群众的距离,增进了感情和信任,也使帮扶工作更接地气。”


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号