当前位置: 首页 > 正文

聚焦两不愁三保障 助力精准扶贫

来源:本网 时间:2019-05-07  稿件上传:机关工委

-------市政府扶贫办进村入户开展支部主题党日活动


通讯员陈思思报道   5月6日下午,市政府扶贫办党支部与崇阳县大市村党支部,联合开展了以“聚焦两不愁三保障 助力精准扶贫”为主题的支部主题党日活动。


QQ截图20190507161646.jpg


下午2时,市政府扶贫办主任顾兴旺带领全体党员到达崇阳县白霓镇龙泉村走访了龙泉村群众服务中心、村医务室和村小学。他查看了医务室的卫生设施和医疗条件,与就诊老乡和医护人员亲切交谈,就贫困户患病人数、就诊情况、自费比例、医保兜底等内容进行了详细询问,详细了解了村小学义务教育、免费校车、中午就餐等情况。他要求,要认真领会“两不愁 三保障”的基本要求,把“两不愁 三保障”工作做实做细。


QQ截图20190507161657.jpg


下午3时,全体党员干部在村支部书记人大代表程桔同志的带领下来到到达白霓镇大市村参观了村群众活动室、村史馆和扶贫车间,大家对这个历史悠久、面目一新的美丽乡村有了新的认识。


QQ截图20190507161714.jpg


下午3时30分,在村党员会议室召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,全体党员佩戴党徽,交纳了5月章》第一章党员,学习了习近平总书记在甘肃代表团参加审议和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会等一系列讲话、王立山同志和万勇同志在解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议上的系列讲话精神。该办副主任李强海同志对标解读《2019年全省脱贫攻坚工作要点》和《省扶贫攻坚领导小组办公室关于进一步明确脱贫攻坚有关政策标准和工作要求的通知》两个重要文件,对脱贫攻坚工作中要点难点进行了逐一解

白霓镇大市村、龙泉村、谭家村、洪泉村四位村党支部书记就“两不愁三保障”工作中存在的突出问题、下一步重点工作以及相关建议做了简短发言。

该办党支部书记王雄伟同志充分肯定了四位支部书记的发言,并以扶贫领域的作风整治为重点,围绕“提高思想认识、加强业务学习和切实转变作风”等方面的内容为全体党员上了一堂廉政党课。

崇阳县副书记程冰野、副县长刘秋芬、县扶贫办主任赵明星、大市村全体党员以及驻村工作队的党员参加了座谈会。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号