当前位置: 首页 > 正文

市工商联“携手”咸宁碧桂园凤凰温泉酒店联合开展支部主题党日活动

来源:本网 时间:2019-05-07  稿件上传:机关工委

通讯员龚亚琼报道  5月6日下午,市工商联党支部与碧桂园凤凰酒店党支部联合组织开展了2019年第5期支部主题党日活动。活动由市工商联党组成员、副主席、机关党支部书记徐晓燕同志主持,市工商联与碧桂园凤凰温泉酒店两个支部的党员、入党积极分子20余人参加了活动,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄四生同志以普通党员身份参加活动,并根据市工商联第二十个党风廉政宣教月活动方案要求,为全体党员讲述了一堂廉政党课。


QQ截图20190507111546.jpg


在支部活动中,按照“六事联动”要求,全体党员佩戴党徽,交纳了5月份党费、齐诵《党章》第五章党的基层组织 ,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、党章党规基本知识和党的创新理论等内容。所有党员集中收看了“学习强国”平台中“中国共产党员第四次至第七次全国代表大会”和“五四运动”5个短视频,党员代表李平、王武分别就收看视频情况,联系各自思想、工作和生活实际开展了热烈的讨论发言,酒店党支部书记陈海平对2位党员代表的发言逐个进行了点评。市工商联党支部还就支部5月份重点工作计划进行了民主议事和民主公开。


QQ截图20190507111600.jpg


随后,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄四生同志结合工商联工作职能,围绕“如何构建新型政商关系”主题为全体党员、入党积极分子上了一堂生动的廉政党课。他按照构建新型政商关系的时代背景、具体涵义和如何构建新型政商关系三方面的内容分享了自己的学习体会。黄四生要求,全体党员要强化政治意识、学习意识、纪律意识,建立和谐、亲清的政商关系。市工商联机关党员干部要在服务企业上充分发挥桥梁、纽带作用;非公企业党员要充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位,建功立业,带动酒店全体职工提升管理与服务,为酒店事业的健康发展、为咸宁经济发展做出贡献。


会后,两个支部分别组织各自党员召开了党小组会议,就本次支部主题党日的学习内容述学述做,畅谈交流学习心得。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号