当前位置: 首页 > 正文

弘扬五四精神 汇聚青春力量

来源:本网 时间:2019-05-06  稿件上传:机关工委

——国调队召开青年读书会


通讯员许成萍报道  4月30日,在五四运动100周年纪念日来临之际,国调队召开一期以“弘扬五四精神 汇聚青春力量”为主题,召开青年读书会,重温那段激情燃烧的岁月。

会上,大家学习了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时关于五四运动的重要论述,从“四个为什么”“四个讲清楚”角度阐述加强对五四运动的历史意义与时代价值研究指导。与会党组成员、青年代表分别朗读自荐书目《培根随笔<论读书>》《知之深爱之切》《苦难的辉煌》《边城》等节选内容,分享读书感悟。其他成员围绕“读书”主题,结合自身经历交流学习心得,为善读书、会读书、多读书提供方法,碰撞出思想火花,升华了思想境界。

党组书记、队长胡敏要求,要铭记历史,赓续五四精神,用大历史观来观察历史、现在,展望未来,汲取历史中宝贵精神财富,要将五四精神中“爱国、进步、民主、科学”精神赓续传承好。要夯实本领,深耕调查工作,将历史之光照进现实,照进每个人的心坎之中,学好统计理论,加强专业素养,深耕调查工作,成为托举统计调查事业的坚实青春力量。要知行合一,飞扬青春力量,将读书、学习坚持下去,抛去一切功利,多一点虔诚,保持心灵的隽秀,坚持知行合一,专注人生,敬畏人生,以青春之我汇聚青春力量,为统计调查事业添砖加瓦。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号