当前位置: 首页 > 正文

省直机关工委考察咸宁市通山县闯王文化园

来源:本网 时间:2019-04-25  稿件上传:机关工委

通讯员黄念报道  4月3号,省委省直机关工委常务副书记郭俊苹、副书记项水伦一行到咸宁市通山县考察闯王文化园,商谈建立党员干部教育基地相关事宜。市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记张方胜参加座谈。


据悉,闯王文化园廉政教育馆将李自成大顺王朝的兴衰史制成一面镜子,使之成为每一名党员干部“明得失、正衣冠”的生动教材。在展厅布局的设计上,以“九宫格”为结构蓝本,以“警”字为主题领衔,共建九个展厅,以李自成失败的历史教训,警示党员干部牢记“我们决不当李自成”。


郭俊苹一行在讲解员的引导下,循着李自成的人生轨迹,就文化园设计主题、展厅陈列、文化的历史背景和内涵等内容进行了详细了解。郭俊苹指出,湖北省省直机关有8000多个党组织,将近15万党员。省直机关党员干部教育基地的设立,是发展形势的需要,旨在创新教育形式,拓展教育平台,增强新形势下机关党员干部思想教育的针对性、生动性和实效性。作为遴选对象,闯王文化园基础好,硬件建设扎实,内容布展充实,在当前防腐持续保持高压的态势下,对广大党员干部坚定理想信念极具警示教育意义。


郭俊萍指出,希望通山县进一步提炼升华文化园的教育主题,紧扣“警示”二字,进一步梳理园区素材、脉络,围绕“为什么我们决不做李自成”、“我们怎么才能不做李自成”、“我们怎么才能永远不做李自成”修枝剪叶,突出主干,结合党性教育的出发点深挖历史事件背后的内涵,真正通过鲜明的主题、系统的展现,增强园区的吸引力和宣传效果。


张方胜对省直机关工委领导专程就省直机关党员干部教育基地选址来我市考察表示热烈欢迎。他表示,闯王陵是我国唯一的农民起义领袖陵寝,可以说闯王文化园作为党员干部教育基地有其不可复制再造的独到优势,尤其是十八大、十九大以后,我们党狠抓党员的作风建设让园区的教育作用更具生命力。省直机关党员干部教育基地能落户咸宁,对咸宁来说既是零的突破,同时也为闯王文化园今后的发展带来新的机遇。咸宁市委和通山县委将本着“一定做成”的思维,珍惜荣誉、扛起责任,对照省直机关工委领导此次考察指示要求,列好清单,任务到人,一项一项补短板、推进度,进一步凸显园区地方特色,丰富教育内容,让前来参观的党员干部更好地感受历史文化的独特魅力,达到弘扬廉洁精神的根本目的。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号