当前位置: 首页 > 正文

支部手牵手 共建心连心

来源:本网 时间:2019-04-25  稿件上传:机关工委

——市税务局机关第一党支部与碧桂园社区党部联动共建


通讯员卢劲武报道 4月2日,市税务局机关第一党支部与碧桂园社区党支部联动共建,联合组织开展第4期主题党日活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新开展主题党日活动,践行“纵合横通强党建”要求。

QQ截图20190425100223.jpg

两个支部的全体党员共聚一堂,按照“六事联动”要求,佩戴党徽、缴纳党费、诵读党章,集中学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和参加全国人大二次会议甘肃、内蒙古、河南、福建代表团审议时的重要讲话精神,开展交流讨论、述学述做、民主议事、为党员过政治生日等活动,结合人居环境整治和文明城市创建开展志愿清扫活动,并开展减税降费政策宣传。

QQ截图20190425100232.jpg

该局党委委员、副局长李启兵同志以《拒绝“低级红”“高级黑”  坚决做到“两个维护”》为全体党员讲授党课,用案例的方式细数“低级红”“高级黑”的具体表现形式和严重危害,并从“主动、行动、带动”三个方面提出拒绝“低级红”“高级黑”,坚决做到“两个维护”的有关倡议。

QQ截图20190425100241.jpg

徐明冰、张杰两位同志结合各自工作和学习实际,在支部党员大会上开展述学述做。陶有标、李文涛等同志围绕人居环境整治工作交流发言。卢劲武、赵建设、谈延华等同志结合学习“学习强国”平台中党的历史有关内容开展讨论发言,市局机关第一党支部书记丁想同志逐一点评。

QQ截图20190425100252.jpg

不忘初心,继续前行。支部主题党日活动中,丁想同志为本期过“政治生日”的党员郭亮同志送上“政治生日卡”和生日寄语。郭亮同志重温入党誓词,并结合“政治生日”谈体会、谈感悟、表决心。

学习结束后,党员们穿上红马甲,迎着鲜艳的党旗,拿起撮箕、扫把等工具,扫的扫、清的清,不怕脏、不怕累,对社区街道附件的垃圾进行地毯式清扫,有效美化了社区居民的居住环境。市局机关第一党支部还安排党员干部沿街发放减税降费宣传资料,开展减税降费政策宣传讲解。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号