当前位置: 首页 > 正文

党建引领“创文” 实事温暖民心——市政府研究室扎实开展“创文”活动

来源:咸宁网 时间:2019-04-19  稿件上传:游锐

通讯员叶亮 殷倩报道 按照全市创建全国文明城市工作统一部署,市政府研究室对口支持咸安区浮山办事处青龙社区第二网格“创文”工作。去年来,市政府研究室以党建为引领,通过联合开展支部主题党日活动、年终帮扶慰问、帮助解决社区居民实际困难等方式,有力推动社区“创文”工作迈上新台阶。

一是送政策启民智。今年2月,市政府研究室党支部与青龙社区党支部联合开展主题党日活动,研究室党员干部利用自身政策优势,通过讲授微党课和现场互动等方式,宣讲全市经济社会发展方面政策措施,增进了基层党支部之间的交流,提升了党员“创文”活力。

二是办实事解民困。去年,研究室先后帮助社区开展环境卫生整治3次,制作“创文”宣传栏8块;今年49日,在自身经费不足情况下,又拿出3万元,由支部组织全体党员干部,帮助二建小区、供销贸易两个无物业小区安装太阳能路灯6盏,改善了两个改制小区长期以来无路灯的状况,解决了居民出行最后一公里问题。

三是勤慰问暖民心。组织党员干部,先后深入社区居民家中开展扶贫慰问5次,送去慰问金1500元,看望慰问老党员2次,送去了组织关怀,群众幸福感和获得感得到提升。

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号