当前位置: 首页 > 正文

市委直属机关工委开展机关党建工作专题调研

来源: 时间:2019-04-17  稿件上传:游锐

通讯员黄念报道  “机关第一支部2018年12月25日召开的组织生活会党员自我批评的较多,相互批评却不够深入,辣味不够”“老干部支部开展的活动较丰富,但组织生活会方面开展的不够规范,有待加强”

……

“建议对机关党建考核分类分级适时进行,注重平时工作的结果运用”

……

这是4月15日市委直属机关工委第二调研组在某市直单位开展机关党建工作专题调研中的一幕。

据悉,为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推进《中国共产党支部工作条例(试行)》落地见效,提升市直机关基层党建工作整体水平,市委直属机关工委组建3个调研组,每组由1名副书记带队,于4月中旬开始,集中一周时间对市直机关相关党组织进行专题调研。通过查阅资料与走访调查相结合、座谈与汇报相结合,了解市直单位学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》、党务工作队伍现状、入党积极分子队伍建设、党员发展、支部主题党日活动开展、“三会一课”规范化及老干部支部建设等情况,征求对支部标准化、规范化建设的意见建议,党建工作如何力戒形式、官僚主义的意见建议及对创新市直单位党建工作考评方式方法的意见建议等。调研中还着重了解党组织机构设置、党组织班子建设、党组织书记履职及作用发挥、党员教育管理监督、支部民主集中制、双重组织生活会落实等基本情况。

调研结束后,每个组形成一份综合报告,汇总形成总体调研报告,报送市委主体办和市委组织部。通过调研,旨在了解和掌握市直机关党建工作现状,发现问题、找出短板,为下一步谋划部署市直机关党建工作提供更好的参谋。

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号