当前位置: 首页 > 正文

雷锋精神传真情 助学圆梦暖童心

来源:本网 时间:2019-03-06  稿件上传:机关工委

      (通讯员: 阮 鹏、程 俊、李洋樊)3月3日,共青团咸宁市税务局委员会组织市直30余名税务青年志愿者到扶贫点通山县慈口乡石印村小学,开展“雷锋精神传真情 助学圆梦暖童心”活动。

QQ截图20190306155336.jpg

  税务青年志愿者逐一与留守贫困儿童结对,每人向留守儿童赠一本书、写一封亲笔信,共画一幅画,共唱一首歌,共同参加一次升旗仪式,共同学诵社会主义核心价值观。


  “我希望能站在你身边,倾听你成长的快乐和烦恼”“有一群关心着你的叔叔阿姨,愿意和你一起努力,迎接生活的困难和挑战,去实现心中的梦想!”“很高兴认识你,希望你健康快乐的成长”……书信传递税务青年志愿者对小朋友们的关心和祝福。

QQ截图20190306155351.jpg

  在同绘祖国、共画税收环节,税务志愿者与结对儿童亲密互动,你一笔我一画,你一言我一语,简简单单的画笔创造出一幅幅色彩斑斓的图画,展示出孩子们和税务青年志愿者心中的祖国和眼中最真最美图景。


  税务青年志愿者以古今人物事迹、童话寓言故事讲解24个字社会主义核心价值观以及税收常识,给小朋友留下直观深动的印象。“我知道诚信,就是说话要算数”“捡到钱交给老师是诚信”“税收让学校变得更好”“依法纳税是讲诚信的表现”……小朋友们纷纷用身边的小事诠释诚信和税收。


  “立正,向右看齐,向前看,齐步走……”负责2018年税务机构改革挂牌升旗仪式的国旗班成员伴随着嘹亮的口号,整齐划一的列队行走在学校操场上。“敬礼!”两名小朋友向国旗班行少先队员礼,接过国旗在全体师生的注目下冉冉升起。这是孩子们首次经历如此庄严、正式的升旗仪式,稚嫩而又坚定的眼神、瘦小而又挺拔的身姿,在飘扬的国旗下特别动人。


  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”税务青年志愿者带领小朋友齐唱《我和我的祖国》。童声、税声、歌声交融,国旗、红旗、团旗辉映,石印村小学孩子们心中,已经深深地埋下爱国的种子。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号