当前位置: 首页 > 正文

市民政局多措并举推进全国文明城市创建工作

来源:本网 时间:2019-01-09  稿件上传:机关工委

通讯员熊雪报道  近日,为积极响应并扎实开展全国文明城市创建工作,市民政局以提升市民文明素质、城市文明程度为目标,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,采取多种措施,扎实做好民政系统承担的各项创建全国文明城市工作任务。


一是落实网格化创文帮扶责任。该局开展创建全国文明城市工作的帮扶联系点是温泉岔路口社区,为确保各项工作顺利开展,制定了《帮扶温泉办事处岔路口社区创建全国文明城市专项行动方案》。坚持把社区作为创建文明城市工作的着力点,对标“两个测评体系”标准要求,明确岔路口社区9个网格8家帮扶单位的工作任务,各司其职、协同推进,广泛开展系列创文帮扶活动,确保网格化创文帮扶责任落到实处。


二是深入一线调研督导创文工作。该局党组书记、局长陈红卫、党组副书记、市老龄办主任邬传来多次深入岔路口社区调研督导创文工作。在老水利局小区内,邬传来同志带领相关工作人员实地查看了小区的环境卫生等状况,并要求社区工作人员迅速开展环境整治工作,如建立围墙、清理垃圾池、清运砖渣垃圾、去除杂草等。同时,还通过志愿服务、资金帮扶等措施,扎实推进社区创文工作落到实处。


三是积极参与文明交通劝导活动。为进一步营造良好的交通秩序,提升社会文明程度,树立城市良好形象,该局积极组织党员志愿者参与城区交通文明劝导活动,实行轮班制度,每天安排2名同志于早晚上下班的高峰时间段,在国际大厦的红绿灯路口站岗执勤,进行文明交通劝导,制止行人乱穿马路、帮助年老体弱者过马路、严禁机动车辆乱停乱放等,积极提升市民文明出行、礼让出行、有序出行、安全出行的文明素质。


地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号