当前位置: 首页 > 正文

大学习 大讨论 大活动

来源:本网 时间:2018-11-13  稿件上传:Administrator

  ——市国土资源局开展支部主题党日活动

  通讯员毛娟 董颖琪报道 11月5日下午,市国土资源局机关党委组织所属各党支部认真开展支部主题党日活动,不折不扣完成规定动作,做实做优“+”文章。

  

  

  

  组织大学习,以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主题,各党支部组织党员集中研学习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》等篇目,学习党中央、省委、市委关于脱贫攻坚的文件会议精神和市委宣传部第11期学习资料等内容,坚持会上学习与会后自学集体诵读和个别领学相结合,增强学习效果。该局党组成员、副局长、机关党委书记李长春以《认真贯彻宣传思想工作会议精神,警惕思想文化“转基因”现象》为题,概括提炼了习近平总书记宣传思想工作的精髓要义,要求机关党员警惕思想文化“转基因”现象,唱响先进文化主旋律,弘扬中国共产党的优良传统文化,树立文化品牌,培育英雄文化和守牢网络文化主战场。

  开展大讨论,该局机关党支部围绕习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、结合环保督查反馈问题和咸环指发〔2018〕21号《关于开展农作物秸秆露天禁烧专项行动的通知》的要求,开展了大讨论。该局党组书记、局长皮凌要求,要学深学透习近平总书记重要讲话精神,结合我局实际,做好非煤矿山整治等环保工作,做好台账,看好现场,常抓不懈。

  开展大活动,机关党委组织各党支部赴通山县九宫山镇横石潭村开展结对帮扶,吃连心饭、干连心活、谈连心话,党员干部自带菜肴,到帮扶对象家中打扫卫生,共同做饭,一起进餐,闲聊家常,进一步拉近距离,增进感情。机关支部党员刘迪了解到帮扶对象散养的乌鸡、土豚已经长成,却为销路发愁时,主动联系,发动国土资源局干部职工积极订购,解决了贫困户的燃眉之急。

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号