当前位置: 首页 > 正文

市直统战系统、市妇联专题学习《监察法》和《纪律处分条例》

来源:本网 时间:2018-11-13  稿件上传:Administrator

  通讯员高雷报道 11月2日,市委统战部联合市妇联举办《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习讲座,市委统战部、市委台办、市民宗局、市工商联、市侨联,民盟、民建、农工党市委会专职干部,以及市妇联机关全体干部职工参加了学习。

  

  

  

  本次学习活动,邀请咸宁市纪委常委、市监察委委员张胜同志作专题讲座。张胜在报告中,详细解读了《监察法》的精神实质、核心要义和法律条文,并紧密结合反腐败工作实际,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解。

  市委统战部常务副部长刘国承要求,市直统战系统各单位要切实提高政治站位,增强贯彻落实《监察法》和《条例》的自觉性,校准思想之标,绷紧作风之弦。要把学习《监察法》和《条例》与深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,提高政治素养和法律素养,高悬纪律和法律的明镜,时刻保持头脑清醒,自觉做《监察法》和《条例》的尊崇者和捍卫者,守住共产党人的精神追求。要熟悉、掌握和遵守《监察法》和《条例》,自觉主动接受监督,真正用它来规范自己的言行举止。

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号