当前位置: 首页 > 正文

创新形式“走出去” 深度融合促发展

来源:本网 时间:2018-11-13  稿件上传:Administrator

  ——咸宁市财政局、咸安区马桥镇财政所联合开展支部主题党日活动

 

  通讯员但雅璇报道 为进一步深化支部主题党日活动,落实财政系统基层联系点制度,推进市财政局机关党建与基层财政党建深度融合,11月5日,市财政局机关第三党支部、第六党支部与咸安区财政局、马桥镇财政所党支部联合开展支部主题党日活动,市、县、乡三级财政42名党员干部参加。

 

  此会上,全体党员干部按照“六事联动”的要求,一起缴纳党费、齐诵《党章》、认真学习了《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》《习近平扶贫论述摘编》《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》以及中央第二巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神等内容,4名青年党员结合岗位工作实际,分享了学习心得体会。

  该局陈绍初同志结合基层财政部门履职特点,围绕“为什么财政部门要旗帜鲜明财经纪律、如何旗帜鲜明讲财经纪律”等内容,讲授了《财政部门必须旗帜鲜明讲财经纪律》的微党课,为基层财政干部更好的执行财经纪律、防范管理违规的风险支招献策。

  针对精准扶贫资金监管“最后一公里”的痛点、扶贫资金绩效考核、乡镇财政体制改革推进难题和在咸安区财政局和马桥镇财政所等基层党员汇报的扶贫资金监管、乡镇财政体制改革的困难困惑,该局提出党建工作要抓组织、抓日常、抓特色、抓标准,发挥基层党建引领财政发展作用,要坚持以激发乡镇发展的动力和活力为目标,落实事权清单制度、差异化分享机制等八大举措,打造乡镇财政体制改革的咸宁样板。

  活动结束后,全体党员还深入马桥镇宏光种养殖专业合作社开展“+”活动,实地查看精准扶贫火龙果种植项目,详细了解项目带动贫困户脱贫情况。

  基层财政部门党员干部纷纷表示,此次联合开展支部主题党日活动接地气又有意义,既是财政系统党建融合课,又是规范的主题党日辅导课,希望今后多开展财政系统党建融合活动,促进全市财政系统党建高质量发展。

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号