当前位置: 首页 > 正文

市直机关工委党支部、市农科院机关党支部联合开展支部主题党日活动

来源: 时间:2018-11-07  稿件上传:Administrator

  通讯员刘盼 柳青报道 11月5日,市直机关工委党支部、市农科院机关党支部联合开展支部主题党日活动,支部党员、积极分子及优秀人才代表共30余人参加活动。

 

 

  在完成缴纳党费、诵读党章等一系列规定动作后,党支部深入学习了省委、省政府贯彻实施《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见、《咸宁市脱贫攻坚战三年行动方案》等中央、省、市关于脱贫攻坚的文件精神;解读研学了《习近平谈治国理政》第二卷部分内容;通报了市纪委关于5起形式主义、官僚主义典型案例。随后,党员代表黄念同志、刘伟同志结合近期工作情况述学述做,支部书记陈柳翠为党员林华同志、王东民同志过政治生日,两名党员分别谈生日感言。

  会上,市农科院涂修亮同志以《坚持“三个面向”建设“两个一流”实现整体跨越》为题讲党课,结合农科院工作实际,讲述了坚持战略思维,做好顶层设计,面向世界科技前沿,坚持务实重行,担当科技工作者历史使命,面向经济主战场,坚持有所为有所不为,选定学科发展方向,面向国家重大需求四个方面的内容。

  市农科院余安安同志围绕会议主题指出,要把党建工作融入业务工作,学以致用,发挥科研专长,为产业发展、精准扶贫提供“农科力量”;要抓好年轻同志的思想建设,培养德才兼备的有用之才,建设一支高素质、能打硬仗的干部队伍;要把“引进来”和“走出去”相结合,加强与其他单位的交流,认真梳理并消化他们的好经验、好做法,并结合我院实际,打造具有农科院特色的党建“品牌”。

  市直机关工委程功武同志在总结中指出,此次支部主题党日活动内容扎实、程序规范,主题紧紧切合国家脱贫攻坚的大环境,意义深远。他要求,要不断创新活动方式,避免支部主题党日表面化、形式化、任务化,提升支部主题党日活动吸引力,更具生命力。市直机关要加强党的政治建设,要在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。市直机关党组织必须以习近平总书记重要指示精神为指引,努力践行“三个表率”、“一个模范”要求,在加强党的政治建设上始终走前头、作表率。

  会后,召开党小组会,党员围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”开展交流讨论。

  当天下午,全体党员参观了农科院向阳湖试验基地。

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号